Kirche in der Großstadt

Pfarrkonvent des Evang. Kirchenbezirks Backnang
Berlin, 4. - 8. Juli 2005

„Die Situation der Kirche in der Großstadt“ - unter diesem Motto stand der Pfarrkonvent des Kirchenbezirks Backnang vom 4. bis 7. Juli 2005. Die Situation der Kirche in Berlin nach der Wende versprach Auskunft zu geben über neue Trends und Entwicklungen, die sich in der kirchlichen Arbeit im Süden Deutschlands erst noch abzeichnen. Die Folgen der zunehmenden Entkirchlichung sind in Berlin und in der Umgebung deutlich zu spüren. Wie sie die kirchliche Arbeit dort verändert haben und welche Konsequenzen man hier für die kirchliche Arbeit gezogen hat, wollten die Pfarrerinnen und Pfarrer des Kirchenbezirks Backnang direkt vor Ort erfahren.Vier verschiedene Streiflichter sollen die Eindrücke hier zusammenfassen:

WILLKOMMEN • Sitemap • Suchen • Kontakt • Häufige Fragen • Links • Impressum