Ausschüsse:

Welche Aufgaben hat der KBA?

Der Kirchenbezirksausschuss (KBA) ist ein beschließender Ausschuss der Bezirkssynode. Er hat insbesondere folgende Aufgaben:

Ausgleich der angemeldeten Mittel der Kirchengemeinde mit den finanziellen Möglichkeiten,

Entscheidung über die Neuerrichtung, Umwidmung, Erhöhung oder Umschichtung von Personalstellen der Kirchengemeinden und des Kirchenbezirks und über die Notwendigkeit von Stellenreduzierungen,

Vorbereitung der Verhandlungen der Bezikssynode, Haushaltsführung des Kirchenbezirks sowie die Verwaltung seines Vermögens, Beratung von Grundsatzfragen des Kirchenbezirks.

Mehr zum KBA finden Sie [hier...]

Welche Aufgaben hat der BfG?

Der BfG als beschließender Ausschuss begleitet die laufende Arbeit der beim Kirchenbezirk angestellten Diakoninnen und Diakone. Er bereitet Entscheidungen über Grundsatzfragen vor, insbesondere konzeptionelle Weichenstellungen, über die die Bezirkssynode entscheidet.

Mehr zum BfG finden Sie [hier...]

WILLKOMMEN • Sitemap • Suchen • Kontakt • Häufige Fragen • Links • Impressum