Der Kirchenbezirk Backnang

22 Kirchengemeinden gehören zum Evangelischen Kirchenbezirk Backnang im Nordosten der Region Stuttgart am Rande des Schwäbischen Waldes. Im Württemberger Kernland gelegen, gehört das Dekanat Backnang zur Prälatur Heilbronn und zur Evangelischen Landeskirche in Württemberg.

Landschaftlich reizvoll gelegen umgeben die Dekanatsstadt Backnang die Ausläufer des Schwäbischen Waldes. Von Südwesten durchfließt die Murr Backnang bis nach Murrhardt im Nordosten des Dekanats. Die sanfte Hügellandschaft des Keupergebirges ist die Heimat der Gemeinden im Murrtal, im Murrhardter Wald und im Weissacher Tal.

Was ist ein Kirchenbezirk?
Die Kirchengemeinden sind in Kirchenbezirke zusammengefasst und nehmen Aufgaben wahr, die die Möglichkeiten der Kirchengemeinden übersteigen.Im Bereich der Jugendarbeit, der Diakonie und der Erwachsenenbildung ergänzen und unterstützen sie die Arbeit der Kirchengemeinden.

Wer leitet den Kirchenbezirk?
Der Kirchenbezirk wird geleitet von der Bezirkssynode, KBA und Dekan.

Wie finanziert sich der Kirchenbezirk?
Finanziert wird der Kirchenbezirk durch die Bezirksumlagen der Kirchengemeinden.

Home • Sitemap • Suchen • Kontakt • Stellenangebote • Links • Impressum