Kirchenbezirksausschuss (KBA)

Welche Aufgaben hat der KBA?

Der Kirchenbezirksausschuss (KBA) ist ein beschließender Ausschuss der Bezirkssynode. Er hat insbesondere folgende Aufgaben:

Ausgleich der angemeldeten Mittel der Kirchengemeinde mit den finanziellen Möglichkeiten,

Entscheidung über die Neuerrichtung, Umwidmung, Erhöhung oder Umschichtung von Personalstellen der Kirchengemeinden und des Kirchenbezirks und über die Notwendigkeit von Stellenreduzierungen,

Vorbereitung der Verhandlungen der Bezikssynode, Haushaltsführung des Kirchenbezirks sowie die Verwaltung seines Vermögens, Beratung von Grundsatzfragen des Kirchenbezirks.

Wer gehört dem KBA an?

Vorsitzende des KBA sind:

Dekan Wilfried Braun (Vorsitzender)

Dieter Handel (stv. Vorsitzender)

Mitglieder des KBA sind:

Die beiden Vorsitzenden der Bezirkssynode:

Dieter Handel, Dekan Wilfried Braun

Je 3 Vertreter pro Distrikt, davon 1 Pfarrer/in,

Distrikt Backnang:

Doris Buchenau, Martin Sorg, Prof. Dr. Ulrich Beuttler (P)

Distrikt Mittleres Murrtal:

Sabine Hoffmann, Claudia Salwey, Martin Kaschler (P)

Distrikt Oberes Murrtal:

Heiko Deininger, Thomas Steinicke,Dr. Hans-Joachim Stein (P)

Distrikt Weissacher Tal:

Sven Feil, Dieter Handel, Bernhard Körner (P)

Kirchenbezirksrechnerin:

Andrea Schreiber

beratend nehmen an den Sitzungen teil:

Martin Kaschler (stv. Dekan), Steffen Kaltenbach (2. stv. Dekan), Silvia Trautwein (Schuldekanin), Fritz Ruff u. Ulrich Haacke-Schweikert (KVSt.), Gerhard Uzelmaier (MAV), NN (Diakoniepfarrer), Landessynodale

Vorsitzende des KBA sind:

Dekan Wilfried Braun (Vorsitzender)

Dieter Handel (stv. Vorsitzender)

Sind die Sitzungen des KBA öffentlich?

Die Sitzungen des KBA bestehen aus einem nicht-öffentlichen und einem öffentlichen Teil, zu dem Zuhörer stets willkommen sind.