Jugendreferent gesucht

Kategorie: Backnang

Die evangelische Gesamtkirchengemeinde Backnang sucht für die Markus- und Stiftskirchengemeinde Backnang zum nächst möglichen Einstiegstermin

Jugendreferent (m,w,d)

50%- Stellenanteil, befristet auf 5 Jahre, Projektstelle

Vergütung nach KAO

Wir haben einen spannenden Aufgabenbereich zu bieten:

·       Sie unterstützen und entwickeln unsere vorhandenen Angebote für Kinder und

Jugendliche in beiden Gemeinden weiter:

Mitwirkung bei Konfi 3 und Leitung eines Anschlussangebots

Mitwirkung bei Konfi 8 und Leitung einer Jugendgruppe

·      Sie haben Gestaltungspielraum und die Möglichkeit, eigene Ideen umzusetzen.

Wir freuen uns auf einen Jugendreferenten (m, w, d), der

gerne zu Kindern und Jugendlichen Kontakte knüpft

kreativ das Bestehende weiterentwickelt und auch nach neuen Wegen sucht

in der evangelischen Jugendarbeit junge Menschen zum Glauben an Jesus Christus einladen und sie darin begleiten möchte

sich auf zwei unterschiedliche Einsatzorte in Backnang einlässt

sich auf Freiraum für neue Ideen und die Umsetzung persönlicher Schwerpunkte freut

teamfähig ist und ehrenamtliche Mitarbeiter/innen gewinnen, ausbilden und begleiten möchte

Wir bieten Ihnen:

Partnerschaftliche Zusammenarbeit mit dem Pfarrersteam und Gemeindeleitung.

Vernetzung mit dem Evangelischen Jugendwerk Backnang

Wir sind bei der Wohnungssuche behilflich.

Erforderliche Abschlüsse

Abschluss an einer von der Ev. Landeskirche anerkannten Ausbildungsstätte. Anstellungsträger ist die evangelische Gesamtkirchengemeinde Backnang.

Bewerbungen schwerbehinderter Personen werden begrüßt.

Weitere Informationen: Pfarramt Stiftskirche Süd, Pfarrerin Annegret Maile, Tel: 07191/ 9127904 oder Annegret.Maile@elkw.de.

Bewerbung an: Dekanatamt, z.Hd. Herr Dekan Braun, Stiftshof 9, 71522 Backnang

Bewerbungsschluss: 31.3.2020