Sachbearbeiter (m/w/d) 100 %

Ev. Gesamtkirchengemeinde Backnang

Die Ev. Gesamtkirchengemeinde Backnang besteht aus 5 Teilkirchengemeinden. Die Dienststelle der Kirchenpflege Am Kalten Wasser betreut neben der Gesamtkrichengemeinde Backnang den Kirchenbezirk Backnang und die der Kassengemeinschaft angeschlossenen weiteren 9 Kirchengemeinden. Die Dienststelle wird von der Kirchenbezirksrechnerin und Kirchenpflegerin der Gesamtkirchengemeinde geleitet, daneben arbeiten in der Dienststelle die Kindergartenfachberatinnen (112,5 %) und 13 weitere Mitarbeiterinnen in Personal- und Finanzverwaltung, zusammen 715 % Stellenumfang.

Die Ev. Gesamtkirchengemeinde Backnang sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine / einen

SACHBEARBEITER (m/w/d), 100 %

Stellenteilung ist möglich.

Das Aufgabengebiet umfasst:

·           Haushalts-, Kassen- und Rechnungswesen für den Kirchenbezirk, Gesamtkirchengemeinde Backnang und die betreuten Kirchengemeinden

·           der Erstellung der Rechnungsabschlüsse für den Kirchenbezirk, Gesamtkirchengemeinde Backnang und die betreuten Kirchengemeinden

·           Nebenabrechnungen im Rahmen des Rechnungsabschlusses

·           Anlagenbuchhaltung

·           Liegenschaftsverwaltung

·           Controlling-Aufgaben für den Bezirk und die betreuten Kirchengemeinden

·           Bereitschaft zur Mitarbeit in verschiedenen Projekten

Eine Anpassung der Aufgabengebiete ist möglich. Die Übernahme von eigenverantwortlichen Aufgaben ist nach einer Einarbeitungszeit vorgesehen, idealerweise auch eine Abwesenheitsstelvertretung für die Kirchenbezirksrechnerin und Kirchenpflegerin.

Für diese verantwortungsvolle und vielseitige Tätigkeit erwarten wir eine abgeschlossene Verwaltungsausbildung oder eine (mind. 3-jährige) kaufmännische Ausbildung oder eine vergleichbare Qualifikation. Idealerweise haben Sie Kenntnisse im Zahlungsverkehr und in der Buchhaltung einer Kirchengemeinde.

Wir erwarten Einsatzfreude, Zuverlässigkeit, Loyalität, eine rasche Auffassungsgabe, die Fähigkeit zum Erkennen von komplexen Zusammenhängen, die Bereitschaft zur Übernahme von Verantwortung sowie selbständiges Arbeiten und Eigeninitiative.

Die Vergütung erfolgt je nach persönlichen Voraussetzungen bis Entgeltgruppe 9a nach TVöD/KAO.

Für die Anstellung ist die Mitgliedschaft in der Ev. Landeskirche oder einer Gliedkirche der ACK vorausgesetzt.

Bewerbungen schwerbehinderter Personen werden begrüßt.

Ihre aussagekräftige Bewerbung senden Sie bitte bis zum 30.11.2020 an das geschäftsführende Pfarramt, Herrn Dekan W. Braun, Stiftshof 9, 71522 Backnang. Rückfragen richten Sie bitten an Frau A. Schreiber (Kirchenpflegerin) per E-Mail schreiber@evkibk.de oder telefonisch unter 07191 180-10.