Vom Dekansreferenten zum Kirchenrat

Kategorie: Personen

Pfarrer Johannes Koch, von Juli 2019 bis Oktober 2020 Referent beim Dekan in Backnang, ist zum landeskirchlichen Beauftragten für Kunst und Kirche ernannt worden.

In dieser Funktion berät er Gemeinden, die eine Kirchenrenovierung planen oder Beratung im Blick auf die künstlerische Ausgestaltung des Kirchenraums oder Gemeindezentrums brauchen. Dekan Wilfried Braun dankte Pfarrer Koch für alle Unterstützung, nicht zuletzt im Blick auf die Neugestaltung von Altar, Taufstein, Kanzel und Lesepult im Rahmen der  Stiftskirchenrenovierung. Seine Funktion als Ratgeber für viele Kirchengebäude lasse ihn seinen neuen Titel „Kirchenrat“ zu Recht führen, so der Dekan.